About

在法文中, «Dans le Cinéma» 意思是「在電影院之中」,也是本網站的創立初衷。

從 2012 年左右開始嘗試影評寫作,歷年來持續參與國內外影展(台北電影節、金馬奇幻影展、台北金馬影展、哥登堡電影節、巴黎華人影展、坎城影展、柏林影展等)。平時喜愛追蹤國內外影壇消息、閱讀影評文章。喜歡的影評人包含 A.O. Scott 、 Justin Chang 及 Eric Kohn。

畢業於臺大心理學研究所,於 2016 赴法國留學,並在隔年以美國《世界日報》特約記者身份參與第 70 屆坎城影展,正式開始專心寫作。返國後陸續創立【丹眼看電影】臉書專頁及部落格個人網站,持續精鍊文筆、推廣主流與非主流影視作品,期許自己的文章能夠兼具易讀、獨到與深刻性,並在台灣參與推動影評創作/影評閱讀的文化。

曾任 2017 金馬影展觀眾票選團、2018 金馬影展第四屆亞洲電影觀察團。合作媒體包含美國《世界日報》(電子報)、《放映週報》(網站)、《開眼電影網》(網站)、YouTube 頻道『加點吉拿棒』、『WennnTV』等。

Daniel, 2018